Gesund ernähren mit Genuss

Parallel zur Herstellung von "konventionellen" Broten und Gebäcken, war es uns schon immer ein besonderes Anliegen, auch ein schmackhaftes Sortiment anzubieten, das alle Inhaltstoffe des vollen Getreidesbeinhaltet.

Aus diesem Beweggrund heraus haben wir uns
vor 10 Jahren zur Zusammenarbeit mit der
Firma Schnitzer entschlossen.

Die hier in Partnerschaft entwickelten Produkte
sollen einerseits gut schmecken, andererseits 
durch die Komposition der Rohstoffe helfen, 
ernährungsbedingten Krankheiten 
entgegenzuwirken.


Hier sprechen wir gerne von "intelligenter Nahrung".

In den USA heißt dies Functional Food, wobei wir sicher sind, dass die Natur stets Antworten und Hilfe offeriert. Nicht zuletzt deshalb wurde bei der Entwicklung neuer Gebäckspezialitäten großer Wert auf sekundären Pflanzenstoffe gelegt. Auf diese Weise entstand ein reichhaltiger Rezepturschatz für Brot, Kleingebäck, Kuchen, Snacks, der uns in die Lage versetzt, alle Facetten eines Bäckerfachgeschäftes auch mit den wertvollen Inhaltstoffen des ganzen Kornes abzudecken.

In Zusammenarbeit mit Fachschulen und 
Universitäten,die auf alle Aspekte der
Produktentwicklung und der Ernährungs-
wissenschaften spezialisiert sind, entstehen
hier Rezepturen und Problemlösungen ohne 
Verwendung von chemischen Zusatzstoffen
So hat das Brot für viele Menschen eine ganz
neue Bedeutung erlangt, z. B. das magnesium-
reiche Amaranth-Brot mit Dinkel
, das Eiweißreiche Lupinenbrot
auch als Sojaersatz und auch für Diabetiker geeignet
oder das mit Backferment - also nicht mit Hefe - 
gelockerte Mehrkorn-Saatenbrot.

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